行業新聞

宜興、濱湖新晉省級全域旅游示范區

2020/07/15

  近日,經過半年多時間精心改造的宜興全域旅游服務中心,以全新的面貌呈現在宜興市高鐵站東區;同時,濱湖區也制定下發了《關于推動濱湖區文化旅游產業高質量發展的若干扶持政策(試行)》,資金總量達2000萬元。一個是展示宜興全域旅游的基礎載體,一個是引領濱湖全域旅游的政策保障,兩個剛剛創成的江蘇省全域旅游示范區正蓄勢待發、競相發展。

  前不久,2020年全省全域旅游示范區創建工作會議上,第二批省級全域旅游示范區名單公布,宜興市、濱湖區榜上有名。據悉,全域旅游示范區創建有規范性標準,主要包括8個方面、52項、168條,總分為1200分。在省級全域旅游示范區認定中,江蘇采取的是達標制,達標分數為1000分,與推薦國家全域旅游示范區的基本條件一致。

  走進升級后的宜興全域旅游服務中心,里面環境優雅、設施齊全。大屏幕上滾動播放著宜興旅游宣傳片,并實時監測全市旅游數據情況;兩側走道則展示了全域旅游全景圖,宜興全域旅游景區、旅游線路、服務點等情況一目了然。“全域旅游服務中心的建成將在全宜興旅游運轉中發揮基礎性、樞紐性作用。”宜興市文體廣電和旅游局人士說。

  當宜興全域旅游服務中心全新亮相之際,濱湖區也“放大招”,制定下發了《關于推動濱湖區文化旅游產業高質量發展的若干扶持政策(試行)》,探索濱湖旅游由“資源集聚區”向“高品質美麗湖灣區”的轉型升級。政策支持旅游標準化建設,對景區、鄉村旅游點、工業旅游點、星級酒店的創建均給予獎勵,如當年新評定的國家5A級景區能獲得50萬元的一次性獎勵。

  省級全域旅游示范區創建榜單上,無錫摘得兩席,全域旅游建設也將“加速跑”,市文旅局人士表示:“以整市為單位創成國家全域旅游示范區才是無錫的最終目標,而整市創建需要70%的縣區創成國家全域旅游示范區后才有資格提出申請。”眼下,第二批國家全域旅游示范區驗收認定工作已啟動,我市將向省里積極爭取推薦名額,推動無錫早日創成國家全域旅游示范區。

                                                                                                                                                                     此文章轉載無錫生態環境網

中金黄金股票分析