行業新聞

“三個轉變”專題討論會 | 無錫市生態環境局扎實推進全系統思想作風建設

2020/07/29

     為深入貫徹習近平生態文明思想,認真落實全省生態環境系統“五抓五促”專項行動部署會議、環境質量會商會議精神,扎實推進全系統思想作風建設,7月10日下午,無錫市生態環境局召開“加快推進‘三個轉變’,提升業務能力”專題討論會。

  會上局黨組副書記、副局長顧崗同志傳達了省廳王天琦廳長在全省環境質量視頻會商會議上關于“加快推進三個轉變,提升業務能力”的工作要求,指出要充分認清開展專題討論的必要性,切實增強緊迫感,在保持上半年全市生態環境質量明顯改善的勢頭上,緊盯目標,全力沖刺,確保完成年度任務。

  機關處室與直屬單位代表圍繞“七個為什么”,進一步解決“不敏”“不敢”“不實”“不會”“不活”等問題,進行了討論發言。

  局黨組書記、局長彭紅宇針對當前整個生態環境系統存在的不足,深入查擺剖析原因,并對力求在今后工作中更加求突破,破除邊際效應,推動日常工作的完成,重點從三個方面講了一個“心”字:

  一是我們要靜“心”分析。一是憂于止進。二是安于現狀。三是疲于奔命。

   二是我們要捫“心”自問。在省廳的基礎上談了12個有沒有,6個是能力,6個是作風。對于環境質量有沒有盡心履職;對于考核指標有沒有上心努力;對于計劃安排有沒有重心突出;對于存在問題有沒有用心思考;對于政策措施有沒有悉心研究;對于工作進展有沒有費心推動;對于公權使用有沒有私心作崇;對于服務基層有沒有熱心體現;對于困難矛盾有沒在決心挑戰;對于能力提升有沒有潛心學習;對于部門協同有沒有真心幫助;對于紀律規矩有沒有入心銘記。

   三是我們要初心不變。牢固樹立以人民中心的發展理念,一心一意為群眾謀幸福,更加踐行黨的為民服務宗旨,無論面對多大挑戰和壓力,都要堅決站穩群眾立場,堅決維護群眾利益,做到不忘初心,牢記使命。

  會議結束時,局黨組副書記、副局長顧崗同志強調了三個持續發力

  一要在深化專題討論上持續發力。

  二要在推進整改落實上持續發力。

  三要在完成年度目標任務上持續發力。
                                                                                                                              此文章轉載無錫生態環境網


中金黄金股票分析